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成隆行。
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シーズン的にさ・・・・・・

蟹なワケじゃん。

上海蟹さ。

上海蟹って言うたって、最近は太湖とか汾湖とかで、陽澄湖産なんかとそう変わりも無くですな・・・・

美味しいんですけど。

成隆行のいい店の方に行く。

ちなみに九江路の方はこちら・・・・→09年12月12日

全体的に暗いな、、、、ここ。

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この麩が大好物。
酔蟹あるじゃん。
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あ!これ美味い〜〜ケジャンだ。ケジャン。
鵝肝の酒漬け。
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フォアグラよりも下の枝豆が美味い〜〜。
メイン。
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蟹ちゃん’s。そりゃ、あんた道端で売ってる二杯15元のやつと比べたら・・・・・・

上品すぎるな。お上品すぎる。そりゃある意味つまらねぇ。でも美味い。

なんか〆に、麺ない?
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蟹味噌健康麺だってさ・・・・すっごいあっさりなの。

美味です。

ありがとう。

成隆行。
虹橋路1442号。
 
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阿祥小籠館。
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で、そのきったねぇBグルメ街で・・・

小籠包でも食うかいな・・
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蟹粉小籠くれいっ!!。
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お〜〜〜マズっ!!!。

そりゃ、そうだよな、18元だもの・・・・270円ばかしの小籠包に文句つけたらアカン。

ありがとう。
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鼎泰丰。
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ikkeカイチョーと愉快な仲間たちは帰国。

shinとホンナシャチョー

ホ:夕飯なにする?”
shin:ん〜〜 (鼎泰丰でも行くかな〜と思ってたら)
ホ:鼎泰豐でも行こうか・・・
shin:全く同じ事考えてた。迷ったらあそこやな。

↓フォアグラ小籠包。

今日は黒松露ありますかね?
アリマスヨ。
Oh Yeah !!!
黒小籠包。略してクロンポー。

美味い

この時間にあるの珍しいな〜。嬉)
↓蟹粉小籠。

ありがとう。相変わらずいいね。悩んだらここだね。楽でいいよ。
四喜烤麩。

大好物。

ありがとう。

鼎泰豐。
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TMSK。
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今宵はホンナシャチョーとikkeカイチョー+愉快な仲間たち・・・・・・・・・・・

で、21時半に各々合流ってことで、

遅めでも食事ができるとこ。

ikkeカイチョーが”shinちゃん、新天地なんかはあそこバーが多いし夜遅くまで遊べる土地でしょう、飯も大丈夫かな?”となりまして、、、

じゃぁ、TMSKの上にしましょう。

で総勢11名。

おぉ、、、、

春巻ちゃんとか・・・・
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エビチリちゃんとか
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エビチャーハンとか・・・・
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エビチャーハンのエビってこれかよっ!!!。

でも、なんか、美味い。

けど、やっぱり夜は暗いよね。

撮影向けじゃないな。

青島ビールの小瓶が40本以上空に・・・・

ぐへ。

ありがとう。

TMSK 透明思考。
 
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福1039。
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おしゃれな洋館の・・・・・・上海料理。
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ここさ〜shinずいぶん昔に来たことあるよ。
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ふる〜〜い洋館。
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ふむ。お料理しましょう。お料理。
白斯雞。
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おっ!!これ美味い!!。紹興酒と金華ハムのダシに浸かってる?これいいね。美味しい。
烤麩。
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ぬらっとしてて美味いよ。いいよコレ。ありがとう。
蒜泥白肉。
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きゅうりの食感がなかなか良い。ほんのり辛いのもいいですな。
鮫神様。
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鶏湯ベースだけど濃厚だねぇ、、美味しい。
蟹神様。
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この蟹神様を
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こうして頂く。おぉ〜これ美味いよ〜。
黒魚のスープ。
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お魚って臭くなりがちだけど、全然大丈夫だったな〜これ美味しかったな〜。
豆苗。
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良い。
セロリ蝦百合根
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シャクシャクがいい感じです。ハイ。
フォアグラガーリックトースト。
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これ痛風になっちゃう。美味いの。これ好き。でもヘンなラズベリーのソースなんかいらん。
炒年糕。
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いいねぇ、、、、美味しいわ〜。
紅焼肉
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shinこれあんまり好きくないんだよね、甘いのよ。東坡肉の方が好き。なんか違うんだよな。

いやぁ、美味しかった。

うん、ありがとう。

福1039。
長寧區愚園路1039號。

 
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錦閣。
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今回ね、日航ホテルなんですけど。

7月にオープンしたんだって・・・

ちょいと打ち合わせも兼ねて、まぁ、階下の中華レストラン錦閣に行ったのですけど。

ま、ビール持ってこい。ってなるじゃん。

常温なのよ。

ここで、ちょっと、もうアレ?って思ったんだけど。

まぁ、しょうがない。じゃぁ、あれだ桶持ってこい。桶。

桶に氷山盛り入れて持って来い!。

そんなかにビール入れて冷やすから。
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シャンペンじゃぁねぇんだぞ。オイ。

しかもそんなに冷えてないのに注ごうとするしさ。

あきらかに慣れてないんだよな。空気読め。

こんなん一本しか刺さらんし。おとなりのホンナシャチョ―は”用頭腦吧”とか言うしさ。笑)

”兄ちゃん、掃除に使うようなバケツ無いか?バケツ。でっかいプラスチックの奴”

すいませんありません。

ん〜〜〜。しょうがない。

豆腐皮巻?
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あら、美味し。
なぜかキムチ。
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これが結構辛い。
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これいつも忘れるんだよ、なんだっけ?
肉。
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清炒蝦仁。
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ぷりぷり。
これ美味かった↓牛肉とキノコとにんにく。。
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この赤いのをshinはトマトだと思って食べたら、これ唐辛子みたいなやつでさ〜びっくりしちゃったっけ。
最後まで何か分らんかった↓
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↑お魚のフライらしいが・・・なんかビミョー。
↓これは美味しいと思ったんだけど・・・・・周りには意外に不評だった苦瓜のスープ。
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Very Bitter !!!って言ってたけど、そうかねぇ、、韓国人はまた味覚がちがうのかねぇ・・・・

まぁまぁやな。

もうちょい頑張れって感じ。

ありがとう。

錦閣。
日航ホテルん中。
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梅龍鎮酒家。
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ホンナシャチョーと楽しい仲間たちが上海に行くというので・・・・・

shinちゃん御飯どうしたらいいですかね・・・

”ほな、行きましょか。”

ま、とりあえず、梅龍鎮でしょ。←shinが行きたいだけなのよ。

yukolinも呼びつけて・・・・

4人でわ〜わ〜やる。

もう、いつものだよ、いつもの。
蒜泥白肉。
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白斯雞。
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豬耳朵。
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麻婆豆腐。
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椒鹽蝦仁。
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清炒蟹粉。
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梅龍鎮炒麵。
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いいなぁ、、ここは。

ありがとう。

梅龍鎮酒家。

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鼎泰豐。
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上海のYukolinが”いつものとこで19時で”って言うもんだから、、、

分っちゃいたけど、いつものとこって?と聞き直し。

リッツカールトンのトコの鼎泰豐へ向かう。
やっぱりねぇ、ここは行かないとねぇ。
烤麩。
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蘿蔔海蜇。
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大根とクラゲの和え物。面白い食感。シャクシャククニョクニョ。
普通の↓
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蟹味噌。↓
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相変わらず美味い。
紅油炒手。

↑これはやっぱり老飯店の方が美味しい。

ありがとう。

鼎泰豐。
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CHARME RESTAURANT
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え〜と・・・・・

新旺投資(中國)有限公司の大ボスと飯を食う事になり。

じゃぁ、ウチの店で食事でもしましょうとなるワケで。

行った店が港匯廣場6FのCHARMEとか言う店。

香港チックな茶餐廳で、香港でもポピュラーなモンを結構置いてるんだけどさ。

口水鶏。

おぉ、美味い。ってかコレ四川料理じゃんか。笑)
蟹サラダ。

なんだか日本の味だわ。蟹サラダ。
水煮魚片。

あぁ、これ美味い。けど、これも四川料理だよ。

なんだよ、香港の味じゃねぇのかよ?

で、いやいや、そうじゃないんだ、これを食ってみろ。

って出てきたのが牛油菠蘿包(バターパイナップルパン)

で・・・・・

バターとパンが別々に出てきたんだけど・・・・・・

ま、パンに切れ目を入れて、、、、バターを挟もうとしたら、、、

”あれ?切れ目入ってなかった?”と社長さんが言うわけだ。

”うん。入ってない。”と答えるshin

ヤバイ!!って顔するほかのスタッフ。

瞬間立ち上がって、店員になにやら説教たれる社長。

”あいつ死んだな”って誰かがボソっとつぶやくのが聞こえて・・・

パンの中にバターを挟もうとして手がべとべとのshinからお皿を取り上げ・・・

なにやらちょっとした騒ぎになりつつ・・

新しく出てきたのが

そうそうこれこれ。

こうあるべきなんだよ。

笑)

この上の部分のサクサクがさ、、、、クッキー生地なの?なんて言うの?日本で言うメロンパン、こっちじゃパイナップルパン。?

まぁ、なんでもいいよ。

美味しかったよ、ありがとう。

港禮餐廳。



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上海老站。
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なんともアンティークな上海のお店。
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↑これ昔の電車の食堂車だよ。

あっさりフォアグラ。
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ま、可も無く不可も無く。
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燻製のお魚もまぁまぁ・・・
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格別美味いってワケでも無い・・・・
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ま、雰囲気だな。

雰囲気。

なんてこたねぇよ。

上海老站。
上海市徐汇区漕溪北路201号
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