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福臨門。
JUGEMテーマ:グルメ
で・・

開心果さんとまた合流で・・・・

福ちゃん。

焼売。燒賣。

奥行きを考えた写真を撮るよう心がける。
蝦餃。蝦餃。
 
透明度の表現を考え、接近して撮る。
脆皮燒腩仔。

で、途中からそんな事を考えるのも面倒になり・・・・・・
蘿蔔糕。

適当に撮ったおかげで、茶色っぽい色がフレーム内に三連・・こういう絵ヅラは良くないなぁ・・色がしつこい。うんうん、緑のお野菜とか入れればよかったね。
雞絲炸春卷。

パリパリ。
豆苗。

あぁ、柔らけぇ、あぁ、うめ〜。
紙包蝦。

あぁ、美味しい。

ありがとう。

福ちゃん。
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福臨門。
JUGEMテーマ:グルメ
ちょいとした集まりがありましてですな、、、、

ホンナシャチョ―とbigbambooとティーチャ―とNorimatsuが

ナッツフォードで集合。

で、グダグダ飲む。

飯ど〜するぅ?

もういいか〜福ちゃんで。

で、結局福ちゃん行く。

はむゆー食べたいってリクエストにお答えして。

”はむゆーじん(煎)してー”
 
これをさ、ちびちび舐めるように食べつつ、お酒頂く。あぁ、美味い。最高。あの奥のやつってリ―ペリンって言うんだって、知りませんでした。ウスターソース〜。美味しい。

で、くらげ食べたいってリクエストもあって、、

くにょんくにょん。
いわしはんぺん炒めてもらうか。

何コレ?よく知らん。どうせ商品名なんか無いんだ。たぶん稜魚のはんぺんみたいなんと玉ねぎと百合根とかの炒めたやつ。うんうん。美味しい。
あ、こっちが聖子。

マテ貝の豆豉炒め。

うんうんウマ―。いいねえ。

保さんありがとう。感謝。

〆は福建炒飯。

貝柱の香り濃厚!!。

うまいー。

ありがとう。

福ちゃん。
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福臨門。
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2011初福。

日本から・・・・・・

スパイス姉様とマサムネ兄様が来てるので、福ラン。あ、、、福蘭のシューマイ食いて〜な。

叉燒。
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shinホワイトバランス間違えてるなぁ、なんか色が変。美味しかったんだけど。
蘿蔔糕
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なんか色がおかしいよねぇ、、、、
蝦餃
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相変わらずブリブリ。
芋角。
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はい美味しい〜。
豆苗餃だっけかな?
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美味しいのよ。
↓これなんだっけ?
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忘れた。
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↑最近、定番になってるな。コレ。
燒鵝。
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ウマ。

ありがとう。

美味し。

グルメちゃんにならないように気をつけよう。

福臨門。
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福臨門。
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ベキちゃんが来てる、、、、

福臨門納め。

よぉ〜し、納めちゃうぞぉ〜。
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 イイネ!ぶりぶりしてて美味しいのさ〜。
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イイネ!パリパリしてて美味しいのさ〜。
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イイネ!これなんだっけ、え〜と韮菜蝦角?忘れちゃったぁ、これ美味しいです。ハイ。
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イイネ!ほうれんそう餃だっけ?ジュルっと美味いの。 9.JPG
イイネ!はむすいこっ!!!はサクっともちもちピロシキ!!

最近mixiで イイネ!ってよく見かけるけど、、、

あれはどうもイカン。味気なくて、素っ気にゃぁてかんわ〜。

ありがとう。

福臨門。

お世話になりました。

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福臨門。
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お誕生日です。

37歳になったようです。

今年のお誕生日はkeikoもいるし、日本からAyakoとYuも駆けつけてくれて

にぎやかですな。

ハイ。

いつ来てもどんだけ食っても美味いですな。
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はい。
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あ、keiko寝てるわ。
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すげ〜ピントが完璧。
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これ、美味しいんだけど、もう少しタプタプ感が欲しいな。

椒鹽魷魚鬚。いや〜〜これめっちゃ美味い。最強ビールの友って感じですげ〜。これいいわ〜。美味い。

ありがとう。

いい誕生日。

感謝。

↓妹k
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福臨門。
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嫁ちゃんとkeiko連れて、I氏を見送って・・・・

その足で、DAI&BLUEをピックアップ。

お昼・・・・・・・

飲茶〜飲茶〜。

福ちゃんへ〜。
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ふむふむ。
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ほうほう。
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おぉ〜〜。
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奥行きを考える。
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手前の表面を考える。
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炒飯はウマい―。

のわははははは。

ありがとー。

福様。

↓福k
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福ちゃん。
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日本からeriko-pが来てくれて、keiko-p抱っこ。

ありがとう。ありがとう。また強くなるよ。

乳猪食べる?
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ベロベロ食べる?
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パリパリ行っとくか
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ぶりぶりも食べよう。
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シーズン的にお約束食べよう。
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て言うか、もうそれほどシーズンってワケじゃねぇよな。でもさ、ここの蟹粉小籠、美味しいんだけど、たぷたぷ感がなんか足らんのよな。皮の中に漂うスープのたぷたぷ感、あれが欲しい。
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くんとんがう、久しぶりに食ったけど、やっぱり美味いなぁ。うんうん。最高。
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豉油皇炒面も良いね。
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ありがとう。

福ちゃん。
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福臨門。
JUGEMテーマ:グルメ

keiko連れて・・・・・・・・・まゆみさんと合流。

そのまま、、、やっぱり 福ちゃんへ。
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叉燒包。
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雞絲炸春卷。
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豆苗餃。
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凌魚球。
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牛肉燒賣。
ま、ここまでは定番よね。定番。
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お!!蟹粉小籠包。
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黄金小籠だっ!!・

濃厚マイルド。むふふ。
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燒腩仔。カリカリとろとろ。お〜うめ〜。
シーズン的にいい感じで、
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生炒糯米飯。おぉ〜これうめ〜。貝柱たっぷり、臘肉臘腸シイタケの香り、おネギのしゃくしゃく感、絶妙でございます。ハイ。
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うん。美味しい。

ありがとう。


福ちゃん。

↓福k
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photo's
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福ちゃんです。

嫁ちゃんにとっては半年ぶり。

もちろんこのお方は・・・・・・・・ 
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福臨門。
JUGEMテーマ:グルメ
夜春巻。
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阿保さんに感謝。
椒鹽白飯魚。
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サクサクビールの友。
蝦醬炒通菜。
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蝦味噌で炒める空心菜、これなんとも乙な味よね、塩辛味?
斑腩。
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石斑って魚を揚げて炒めて・・・・なんだこれ?揚げて炒めてって・・・ブリブリの身が最高。
豉油皇炒麵。 
5.JPG
お約束。

ありがとう。

福ちゃん。
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